Глухарь. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
Рядом с мамонтами встарь
Жил лесной петух - глухарь.
Почему, из-за чего
Люди так зовут его?

К этой птице осторожной
Подобраться очень сложно,
Лишь когда весной поёт,
Слышать он перестаёт.

И выходит, что не зря
Так назвали глухаря.