Блендерное

Алекскей Потапов
Что это такое – зеленое и красное, И кружит, и кружит, и кружит?

– Лягушка в Кузинатре
Роджер Желязны

             ***
Вчера показал игру мне красно-зелёный друг, где время, порочный круг,
Сжимается в точку счастья.
Опять настигает дзен похмелья… я лью абсент на войлок зелёных стен,
В зеркальные злые пасти.
Я верю в судьбу, смогу пространство свернуть в дугу. Спиной повернусь к врагу
За красным туннелем смерти.
Полынная благодать… болото, лягушка, гать… Кому бы себя отдать?
Вот ангелы… рядом черти…
Я вижу чужие сны, как мёртвую плоть весны вплавляют в мечты-кресты,
Жужжат на излёте пули.
Неясно, где путь… Домой! Лишь тени бредут за мной… и мыслей пчелиный рой
Заполнил разбитый улей…