Ментальный натюрморт

Александр Жолнерски
Представь себе чудовищный ансамбль:
в душе Веласкес,
в сердце — дух Дали,
в мозгу бесстрашной тенью бродит Маркес
и чинит самолёт Экзюпери.

Паланик с Рэем Бредбери смешались,
безумный Эдичка в беседке точит щи,
от Бродского осталась сама малость,
подросток тонет в пропасти во ржи.

Вивальди соревнуется с Мастейном,
Акунин с Конан Дойлом на ножах.
Здесь виски запивается портвейном,
а ревность — синевою на глазах.

"Стартрек" альтернативой "Звёздным войнам",
а вместо "Крематория" — "Пикник".
Над строем громогласно звучит "Вольно!",
а мозг, лепеча, катится в тупик.