Обниму я березу кудрявую

Татьяна Ремер
(в стиле Есенина)

Обниму я березу кудрявую,
Прикоснусь я щекою к стволу.
И раскрою ей душу усталую,
Боль свою ей одной изолью.

Расскажу как доверчиво, трепетно
Доверялась я лютым врагам.
Как скиталась душа в мире пепельном
Как хотелось к родным берегам.

Как  хотелось быть в жизни счастливою,
И любить и любимою быть.
Но судьба мне рукой прозорливою
Указала, кем быть, иль не быть.

Как встречалась я в жизни с обманами,
Как молилась святым образам.
Ну, а чувства, как будто туманами,
Растеклись по чужим адресам.