стокгольмский синдром

Утонченная Грусть
Подчинение до каждого атома в теле:
Собака, лижущая руку, которая ее бьет,
До сбитого пульса и избитых, как в детстве, коленей.
Стокгольмский синдром изнутри на куски разорвет.
В твоих глазах вся чернь безлюдных переулков
И ламп неоновых слепящий разум свет.
Моя душа - пепельница для твоих окурков,
А я слишком зависим от твоих сигарет.
Можешь бросить меня наземь рыдать,
Камнем кинь, обзови меня гнусным мерзавцем.
Если любить для тебя значит страдать,
Пожалуйста, сломай мои пальцы.