Мой край родной-люблю тебя!

Валентина Шаталова
На улице сегодня-
Благодать и рай!
Снежинки в платьях модных,
Мой прославляют край!
Изящные и белые,
Как множество невест,
Летят навстречу смелые,
И их уже не счесть.
Как в сказке нынче в городе,
Здесь множество чудес,
И в этом снежном шорохе,
Поет от счастья лес.
Бриллиантами сверкает,
Иней на ветвях,
С ним солнышко играет,
В искрящихся лучах.
Потом летит куда-то,
Иней мишурой,
Качает виновато,
Ветер головой.
Как все-таки чудесен,
Мой русский край родной,
Зимой и летом весел,
Нарядный и простой.
Мое ты Белогорье!
Где я бы ни была,
Нет лучшего раздолья,
Чем родина моя.
Здесь улицы широки,
И люди хороши,
И родники глубоки,
Люблю все от души!