Глаза под очками

Александра Лозовская
Мы видим любовь в упор
И пытаемся вновь обойтись.
С сердцем б своим заключить договор,
Чтоб душой на Земле, а не ввысь.

Закроем глаза и спрячем
Всё, что в них можно прочесть.
При луне иль при Солнце горячем,
В этом всё таки что-то есть.

За очками не видно слёз,
Мы красивы, милы, успешные,
Принимают нас так в серьёз,
Но души то страдания не утешные.

Так было и будет дальше -
Привыкаем в себе замыкаться.
В глазах не увидят фальши,
Взглядами б не встречаться!

Кто же придумал чувства?
Чувства грусти, любви, отчаянья.
Ни одни не промолвят уста,
В оправдании нет желания.