Заштопай моё сердце нитью золотой...

Ольга Тремиля
        "Я не склеиваю, и не штопаю разбитые сердца..."
                Лера  Верли


Болело сердце днём и ночью... Все года
Моя душа была простужена  ветрами.
Ходила всюду следом по пятам  беда.
Судьба, смеясь, жестоко поступила с нами,

По разным тропам среди лета развела,
С тобою так и не смогли мы стать чужими.
Следы  умело   листопадом  замела,
Пытаясь моё сердце сделать уязвимым.

Ты белоснежной шалью плечи мне укрой.
Метель, взбесившись за окном, отголосила.
Заштопай моё сердце нитью золотой,
Чтоб душу ночью зимнею не просквозило.

Сними весною швы с давно заживших ран,
Осталась боль сердечная в далёком прошлом,
Где утром тихо в дверь змеёй вползал туман,
А сквозь него тебя увидеть было сложно.

С восходом солнца подарив желанье жить,
Украв меня из цепких рук тоски-болезни,
Ты мне, в глаза уставшие взглянув, скажи:
"Давай сбежим в лес, к соловьям - послушать песни!"

С тобою вместе... к соловьям... весною в лес
Сбежать готова... Жарким будет наше лето!
Все звёзды нам под ноги упадут с небес,
Дорогу  осветив до самого  рассвета.

От запаха цветов  с ума  легко  сойти,
Не все нам песни соловьи в лесу пропели...
Не знаю, сколько лет ещё должно пройти,
Чтоб все рубцы на сердце больше не болели...

           25 января 2017 год