Январь

Сонетинка
январь в раздумьях и на раздорожье:
то дождь, то снег, то снова потепление.
во сне мороз пронизывает дрожью,
и каждое его прикосновение -
глубокий шрам... а мягкий шарф ни в силах
ни спрятать, ни согреть следы на коже.
я Бога о забвении просила.
я знаю, ты Его просил о том же.
но наш удел - всё повторить сначала -
вновь полюбив, довериться любимым.

зима остановилась у причала,
но не сошла на берег с тонкой льдины,
а ждёт когда погаснет свет карминный
и всё своё тепло отдаст очаг мой.