крепеж

Олег Долгунов
Я знаю, вечер полностью созрел,
Готов разлиться тенью исполинской.
Прибитый над закатом Южный крест –
Гончарное изделие из глины –
Сгибается на стыках, слышен хруст:
Заклепки в небосвод забиты насмерть.
В конце концов, что ни случись – к добру,
Понятно, если это все не с нами.

Слетает болт, утративший резьбу,
Звездой мелькнет – причиной для желаний,
Которые задумай и забудь,
Как только под звездой угаснет пламя.
Полнеба проскочив, вконец остыв,
Утратив все причины для полёта,
Болт приземлится в город, где мосты,
Как небосвод, распяты на заклёпках.


2017.01.25