Ища тебя

Валентина Митичкина
Я б тебя полюбила, не зная
И любила бы ни за что.
По ночам о тебе мечтая,
Ища встречи с тобою днём.

Я бы имя твоё шептала,
Представляла бы образ твой.
Как в бреду в толпе шагая,
Молясь, что услышишь голос мой.

Я бы все сокровища мира
Отдала беднякам просто так.
Лишь бы были во мне силы
Тебя искать и искать и искать.

Было б сложно, стирая в кровь пальцы
Телефонную книгу рвала.
Иногда от обиды рыдала,
Но ждала бы.Тебя бы ждала.

Ведь любила б тебя, не зная
Только ты и никто другой,
А ты жил бы в другом крае,
Не ища, не ища образ мой.

(Мужу. 25.01.17)