Закат в крови

Надежда Миклина
Закат кровав, его лучи
Текут по облакам, багрясь.
И сердце бешено стучит
Стократно в теле разгоняясь.
 И застываешь ты, как вор,
Похитивший случайно клад.
И где-то клацает затвор,
И где-то выстрелы звучат…
Ты одичал, матёрый волк
Ты чутко спишь, не видя сны,
В кровавом мясе знаешь толк,
В кровавом пламени войны.
И где горит закатом мир,
Где алым пляшут языки,
Являешься ты, как вампир,
Чтоб в горло запустить клыки…
И стоны жертвы слышу  я,
И выстрелы, и чую жар
От пламени того огня,
Что в небе рдеет, как пожар…