Когда в судьбе нет Духа-капитана

Игорь Викинг-Сталкер
- Когда в судьбе нет Духа-капитана, -
по воле волн беспечный чёлн плывёт;
И песнь на нём Душа поёт,
об участи своей пред силой океана;

 А рядом с ней, - могучий Дух летит,
и о победе над стихией всем трубит!

- Ты слышишь ли призыв?! Он нас зовёт
инертность обуздать, и испытать полёт!

- Проснись, мой друг, от сладостей гурманов,
и стань судьбы своей и жизни капитаном!