Мой друг

Михаил Демин
 Представьте, у меня есть друг,
Живёт уж далеко он очень.
Я просыпаюсь, он звонит,
И часто будит среди ночи.

Помилуй друг, у нас тут ночь,
А у него рассвет сияет,
и хвастается, выдал дочь,
а за кого и сам не знает.

у нас во всю гражданский брак,
а мы  с ним оба однолюбы,
и он охочий лишь на баб,
и я охочий врать не буду.

Он жалуется, бок, болит,
И что жара не утихает,
занозой в нас мороз сидит,
И вьюга ночью завывает.

Меня он в гости всё зовёт,
А толку, всё равно не пустят,
А может он совсем не тот,
Но всё равно один из русских.

Он улетел за океан,
Теперь живёт он в Арканзасе,
Мой друг,поэт и музыкант,
Со мной учился в одном классе.

Не позвонит, я жду звонка,
Боюсь, чтоб что-то не случилось.
Сейчас политика не та,
Полмира сдохло, или спилось.

Звони мой друг, я рад тебе,
Звони всегда и днём и ночью.
Приеду скоро я к тебе,
Иль ты ко мне, я знаю точно.

Тогда уж погуляем мы,
Закаты встретим и рассветы,
О  нашей юности мечты,
Напишут реквием поэты!