Молчание

Виктор Покидышев
Промозглый серый дождь расплакался обиженно.
Что я его поганою метлой
Гоню из дома прочь, и он, со зла - униженно,
Выкручивает тучи надо мной.

Но - как с гуся вода... Душа - гусиной кожею,
Прикосновеньем твоих нежных рук.
Мурашками от взгляда зелёных глаз стреножена...
Не мог припомнить сладостнее мук.

Холодный серый лёд рассыпался алмазами,
Разбившись  о приют  твоей души.
Забытые слова - в высокопарность фразами
Слетаются... Горят... Не затуши!

Счастливый солнца луч протиснутый сквозь ночи к нам...
Ласкается к тебе моей рукой.
И вижу, как по пальцам стекает позолочина...
То золото нанесено тобой.

Ну не тревожь ты кисть - мазков нет благодатнее,
Быть может и не знаешь, что творишь...
Но пламенем души соединяйся внятнее,
Чтоб знать, хотя бы - для чего молчишь.