***

Стихия 6
                Ларисе Коневой

Еще не вечер.... Но темнело....
К Неве ластился небосвод....
И загрустил, с волной танцуя
Небесно-белый теплоход....

Где львиных статуй, осторожно
Рукой касался ветерок.....
Балтийских сосен сон тревожил
Гудком бесстыжим - катерок.

И там, где лебедь умирала
Хоть и не вечер... И не срок...
Над вертикальной доминантой
Ликер лилейный видел Блок........