Как бы любовь

Надежда Миклина
Твоя ладонь остыла вмиг
И лёд застил твои глаза
Теперь мы порознь и поник
Венок, вплетённый в волоса

И твой язык так больно бьёт
Бьёт сердце и осколки вдруг
Кровят, и кажется вот-вот
Оно прервёт свой перестук.

Твои цветы как мёртвый лес
Печально ссохлись их листы
Их глянец жизни вмиг исчез
Почти как ты. Почти как ты.

Я понимаю всё порой.
Неправильно. Совсем не так
Ты мой любовник и герой.
Ты мой убийца. Ты мой враг.

Лишив моё тепло огня
Ушёл и мёрзну я в ночи.
И только полная луна
На языке чуть-чуть горчит.

Мы видим лица иногда
Знакомые в толпе людей
И лишь тогда, и лишь тогда
Ты холодно киваешь мне

Мы никогда не будем вновь
Одним снопом горящих искр
Это была моя любовь
Это был риск.