Любовь

Людмила Мелентьева
Оно устало от своих оков,
Давно мечтает вырваться наружу,
Такая жизнь на протяжении веков,
Похожа не на лето, а на стужу.

Так нужен свежий воздуха глоток,
Оно томится и грустит о синих далях,
Порою кажется, что человек жесток,
Преследуя удачу в личных целях.

Хрупким может быть и камнем - навсегда,
Пушистым, милым, теплым и тяжелым,
Любовь - это и счастье и беда,
Такое чувство названо особым!