Нараспашку

Мария Муромцева
Ошибаться. Прощать. Снова верить.
И куда-то всё время бежать.
Нараспашку по-прежнему двери...
(По привычке их не закрывать).

Заходи, мне не жаль чашки чая,
(Нервов, страсти, эмоций, любви...)
Что с того, что по-детски скучаю?! -
Ты напрасно меня не зови...

Улыбаться,  так полной улыбкой! -
Не люблю недосказанность слов,
И плескаться некормленой рыбкой
Эгоизм мой никак не готов.

Оглянуться на самом пороге,
Улыбнуться и сразу уйти.
Пусть расходятся наши дороги,
Если нам с тобой не по пути.

Ошибаться... Прощать. Снова верить!
И ни слова в укор не сказать.

...Нараспашку по-прежнему двери,
(Только было б кого повстречать).

25.01.17