День ангела

Бахоригуль
Прошелся по краю Вселенной,
зацепил самую малость и …
Сбежал.
Что взял ты с собой в свою полночь?
Что вынес с окраины моего мира?

В бокале вино дразнит меня и манит…
С ангелом вечер у нас на двоих.
Молча под музыку.
Горек лишь шоколад.
Знаешь, мой друг, нам хорошо вдвоем.
С третьим же будет ад…
Но он – этот третий – словно магнит,
Тянет куда-то в омут проигранных битв,
Где жар во всем теле, а там и душа горит…
Вечер покоя. И ангел, похоже, рад,
Что тот, кто ушел, не вернулся сегодня назад.

Ангел непьющий попался. Всё достается мне.
Глупо считать, сколько во мне вина.
Или вины? Может быть много огня?
Мне бы немножко льда…Или хотя бы во сне
Море бескрайнее и …
Можно немножко того,
Что словно вор,
часть от меня украл?
Пусть малую толику или никчемный сор…
Только немного грустно мне здесь и сейчас без него.
Хочу / не хочу, чтобы меня позвал…
Так что продолжим вечер с тобой вдвоем,
Ангел сверхтерпеливый мой…