Когда душа болит

Марсель Тимир
           * * *

Когда душа болит,
То нет покоя мне.
Я, словно инвалид,
Что побывал Чечне.

И от таких мытарств
Не мил мне белый свет,
Но никаких лекарств
От них в аптеках нет.

Я страдаю, я страдаю!
По ночам теперь не сплю.
Как теперь я понимаю,
Без ума её люблю.

Виновата, виновата
Эта ранняя весна!
За любовь пришла расплата,
Пропадаю я без сна.

Той весною пели птицы,
Зеленела трын-трава.
Повстречался я с девицей,
Закружилась голова.

Упорхнула синицей птицей,
Не успел её поймать.
Отыскать бы ту девицу!
Только где её искать?

Я страдаю, я страдаю!
По ночам теперь не сплю.
Как теперь я понимаю,
Без ума её люблю.

Виновата, виновата
Эта ранняя весна!
За любовь пришла расплата,
Пропадаю я без сна.

     2 - 4 ноября 2002 г.