звезды

Мария Грозная
сейчас я напьюсь и буду делать глупости,
что с того, что сегодня вторник?!
моя душа жаждет поэзии и скорости.
хорошие девочки - дома ревут.

кто такой же разбитый персонаж из сказки,
как я?
подойди ко мне, обними меня,
может, тебе дышать будет легче,
мол, чувство одиночества и ничтожества
исчезнет,
будет легче,
еще стопка -
будет легче,
пьянее звезд на небе...
каков срок?

они безмолвно смотрят на меня,
и я ощущаю их грусть в свечении.
они не винят, не осуждают,
а только освещают мой путь домой...


я видела эти разбитые лица,
мне так жалко...
я поднимаю взгляд на небо...
и дело в том, что ты их тоже видишь,
с другого ракурса
изо окна своей голубой комнаты,
теплой постели.
мое тело домой несет метель...
и о чем ты сейчас думаешь? в эту секунду
мир на грани войны, но все противники умерли,
над развалинами их любви
мы - казались небесными...


я бы так хотела взять и исчезнуть...
или...
стать звездой, сиять себе и сиять
на небе
для таких же разбитых людей.