Дворец стихов - любви обитель

Николай Виноградов 6
Кирпичиками букв сооружаю
Дворец стихов – лепные кружева,
Крыльцо и кверху лестница витая,
А вот уже и башенки-слова.

Лепнина вмиг украсила балконы,
И черепицей лёг шипящих звук.
Я соблюдаю лексики законы,
Тружусь всю жизнь, не покладая рук.

Второй этаж – согласные палаты,
Где встречи церемоний и торжеств
Сменяет горечь слёз и плач утраты,
И прославление земных божеств.

Я лирику любовную для спальни –
Гардинами на окна, а для стен
Из уголков своих достану дальних,
Мной вытканный словами гобелен.

Сонет накроет ложе балдахином;
Задует в окна лёгкий ветерок.
И здесь, для завершения картины
Ковром персидским ляжет пара строк.

Я только здесь познаю совершенство,
И только здесь мне быть самим собой,
И здесь сорву я твой цветок блаженства,
Сюда ко мне сама придёт любовь.

Плывёт дворец моих воспоминаний,
Что я творил кирпичиками букв
Из слов любви, надежды и признаний,
Свои места здесь знает каждый звук.

Идут года, стоит любви обитель,
Хранимый нами мой дворец стихов.
Надеюсь я, о, время-повелитель,
Его покроет только пыль веков.
******