Сургучом напечатано небо...

Лидия Чернецова
Сургучом запечатано небо,
Ветер тащит на привязи дни
Царство холода, льдистого снега
И протяжной звенящей тоски...
Царство вьюги, замерзшего сердца
Манит сном пустота, пустота...
Ты поможешь мне, знаю, согреться...
Жизнь проходит и все суета...
Почему ж  мне колючей прохладой
Растревожила душу метель?..
Мне б согреться...
согреться так надо...
Лунность ночи, пустая постель...
Мне б согреться огарочком света
И тепла твоей жаркой свечи...
Замерзаю... Ну где же ты? Где ты?
В зазеркалье... дыханьем весны...