Что я тебе посвятила...

Светлана Дара
Что я тебе посвятила –
Пару плохих стихов?
И что между нами было?
Вернее: была ли любовь?

И что я в тебе искала?
И что ты искал во мне?
Валяюсь под одеялом
Холодная, словно снег.

И тереблю сомненья,
В ночь прогоняя сон.
Наверное, преступленье
Думать, что ты – это он.

Может, ты это понял
До мелочей, и вдруг
Выпустил из ладоней
Птицы маленьких рук.

И я свободной стала.
А может, стоило свеч? –
Кто мне под одеялом
Будет тепло беречь?