36. Поэт и женщины

Дима А
"Интеллигентные женщины вообще-то
Должны просто так полюбить поэта
И даже доплачивать ему за это
Потому что денег по обыкновению нету

 Хватит разве что на капустный лист
Даю честное слово, как старый лауреат,
Номинант, бонвиан, критик и эссеист"
Но женщины терзали комплексный обед

Едва слушая его и рассеянно глядя вдаль
Где призывно маячит вывеска "Л'Этуаль.
Есть деньги и даже дисконтная карта
Словом все готово для низкого старта

Если купить тональник и для бровей карандаш
То тогда уже точно будет не только "Крым наш"
Но и прочие международные курорты
Где перспективы открываются такие, что замирает аорта

Ну а если грянет беда, и личного счастья всё-таки нет
То вполне сойдёт и в меру плешивый поэт
Который уже битый час на ухо бубнит непонятно о чем
Конечно же мы его пожалеем, и даже накормим борщом.