Времена года

Ольга Таллер
Золото светлое, золото красное, тёмное золото,
небом плывущее, ветром гонимое, светом пронзённое,
грозами-тучами собрано-смочено, ливнем проколото,
сковано льдом, серебром заговорено, хрупкое, сонное,
мелкой крупой невесомо-неслышно всё за ночь укроется -
утром сверкнёт одеяние пышное солнца игрой! Наш царь,
старый Морозко лесами безлюдными бродит и властвует
и до весны одиночеству лютому свой мадригал споёт.

Вьюги последние лепятся-кружатся - магия странствия...
Радужным блеском весна обнаружится, ввысь - магистраль свою
синью небесною будет прокладывать, храм вознесения...
льдинки, сосульки, звенящие капельки - звуки весенние.
Тайны откроются - выйдет подснежная светопись вечная,
солнца пронзительность - яркая свежая летопись вешняя!

Ландышей ласка, поля одуванчиков, ах лето красное, -
лёгкая тень нас укроет прозрачная, светлая, праздная...
Дымка сирени, пушок одуванчиков, песни июньские
неудержимые, непостижимые в сумерках буйствуют,
вдаль нас ведут вдоль июля и августа антоциановых,
небо сгущается, тучи осенние собраны заново...