Устремив свои звезды вдаль

Птица Саша
Устремив свои звезды вдаль,
Я плетусь по дороге мечты.
Умножаю свою печаль,
Вычитаю твои черты.

Мой путь - это Млечный Путь.
Среди звезд, по небу идти
Суждено мне, лишь в этом суть.
Мне бы смысл, смысл найти.

По ресницам, словно бриллианты,
Катятся слезы ручьями.
Вокруг лишь одни пасквилянты.
Оскорбляют, зовясь "друзьями".

Этот поиск - слишком уж важен.
Этот путь - путь через года.
Пускай руки, лицо будут в саже,
Не такая уж это беда.

Мой закончится срок и вскоре
Я, дойдя до конца, улыбнусь..
Я смогла! Я дошла! Рядом море..
Вот он - смысл. В него окунусь.