Такой себе сонет

Марина Барщевская
И тише наши подвиги и речи,
И раздражительней  суждений шум,
И всё сильней давление на плечи
Камнями невесёлых тяжких дум.

Но, словно за соломинку хватаясь,
Ребёнку улыбнувшись в вешний день,
Поверить хочется в реальность рая
И в то, что  зацветёт трухлявый пень.

Но только замаячит тень невзгоды,
Трепещет  ослабевшая порода
И ищет, где укрытье потеплей.

А, не найдя дороги в непогоду,
Нанизываю ожерельем годы,
Бегу сквозь перепутье стылых дней.