Вопросы как ответы

Татьяна Мацук
ЗАмок. На горе.
Ни дорожки, ни тропинки.
Мираж? Сон? Мечта?

Идет человек. Глаза закрыты —
смотреть не на что.
Он видит замок на горе?

Если нет, то зачем и куда он идет?

                _____________


Открываю глаза.
Утро? День? Вечер? Ночь?
А разница есть?

Мыть посуду, любить,
давать по морде, нажираться,
делать деньги и селфи, смотреть ТВ,
носиться на «тачке»,
сочинять стихи, стоять на голове
можно в любое время суток.

Но чего-то нельзя?
Чего?

                _____________

Люди. Их много.
Одни добрые, другие злые.
Каких больше?

Или это, как стакан:
наполовину полный или наполовину пустой,
ведь день на день не приходится?

А ты сам какой?
Хотя бы сегодня?

                25 января 2017 г.