Я не люблю...

Светлана Фенапетова
Я не люблю елейных лживых слов,
И я, конечно, люди, не святая,
Но этот мир иначе понимаю,
Не измеряю деньгами любовь.

Мне дружба бескорыстная нужней,
Чем важных «боссов» липкие улыбки.
Вот от того мирок мой слишком зыбкий
И очень мало у меня друзей.

Мне раболепство тоже ни к чему
(Не позволяет позвоночник гнуться).
Пусть сытые рабы мне вслед смеются,
Пророча Соловки и Калыму.

Но я жива и золота не жду,
Оплёвана рабами и врагами.
Я пью свободу жадными глотками
И через жизнь иду, иду, иду…