Ты, когда, бедняга, помер?

Валентина Бублик Мохнаткина
Говорят, что мертвецы, в дни поминок-оживают,
Бродят, сидят, на могилах, кушают, пьют и гуляют.
Вот, решили комиссию, туда, снарядить,
Взять, у мёртвых, интервью, как им , там, спросить.

Идут, смотрят, сидят одни, на могилах-сыты,
В дорогих одеждах, карманы набиты.
Вдоволь, ели, пили, здесь, и там, ели, пили,
Когда умерли, все , вы, ? У них, они, спросили.

Хорошо живём и жили, все в злате, серебре,
А, прожили, и померли-при батюшке царе.
Идут дальше,все стреляли , знамена мелькали,
Комиссары с куркулями и здесь, воевали.

Дальше-сидят мертвецы, что хлеба не видали,
Все, что было, в комиссии-сразу отобрали!
А, на выходе, взглянули, даже страшно стало,
Сидит мертвец, и, кушает:хлеб с луком  и сало.

Ты, когда, бедняга, помер? Очень надо знать,
Да с работы, иду я, сел, вот отдыхать.
Вышли, они, за ограду, машут головой,
А, за ними, живой трупп, поплелся домой.