Ночью надо спать

Ольга Гранд
Сумерки сгустились, вечер задремал,
Двери затворились, ночи час настал,
Мантией сверкая, снизошла с небес.
Ёжась и зевая, пробудился Бес.
Приступать к работе Князю Тьмы пора,
Петь в минорной ноте станет до утра:
Ухать ночной птицей, жалобно стонать,
Тех, кто запозднится, будет он пугать,
Завывать по-волчьи, жутко хохотать...
Не гуляйте ночью, ночью надо спать.

2017