Ромашковый венок

Наталья Любинтон
Я из белых ромашек сплету венок
И пройдусь не спеша по зеленому лугу.
Соловей почему-то на ветке замолк
И вспорхнув, мне, уселся на руку.

Разнотравьем своим одарила земля,
Пчелы дружно жужжат средь цветов.
И колышутся ветром пшеницы поля,
Как земли золотистый покров.

Я по полю пройду, к колоскам прикоснусь
И нарву васильков голубых букет.
Гостьей в детство свое на минуту вернусь,
Сбросив груз моих взрослых лет.

Может быть, я смогу обрести себя
Среди прошлых и детских мечтаний.
И продолжить свой путь о былом не скорбя,
Растворив все остатки страданий.

Я в венок из ромашек вплету васильки,
Не спеша по зеленому лугу пройдусь.
И проснуться в душе моей снова стихи,
Разгоняя бесцельную грусть.
19.10.2015.