Вымирающий вид

Сергей Каратов
Не избалован подхалимством,
Коль не сидел на должностях.
Не занимался он мздоимством,
Не поминался в новостях.

Не шёл к прогрессу верным курсом,
Что курсом доллара зовут,
Но обладал чутьём и вкусом:
Мог различать, кто вор, кто плут.

Он не был близок к руководству,
Язык  острее, чем кинжал…
И этот вид
воспроизводству
В моей стране не подлежал.

24 января 2017 г.