Параллельные миры

Марианна Гежинская
Назойлив быт, рутины тусклый лик...
Так остро хочется хоть капли волшебства!
Чтобы откуда-то прекрасный эльф возник,
Явив предел с улыбкой к чуду мастерства...

Иль чтобы фея провела крылом,
Щеки касаясь, звонко, в голос хохоча...
Иль локон ангела в сияньи золотом
Во сне блаженном с твоего скользнул плеча...

Влекут мечты. Почти несносен быт.
Один. Иль с кем-то. Всё - рутина, всё - в печаль.
Страх к приключениям отважно позабыт.
И мира тусклого, и тех, кто в нём, не жаль...

Ты погружаешься. Как в омут. С головой.
Ты снова рад восторга блики лицезреть.
Вчера пел песнь с сиреною морской,
Сегодня с ангелом отважился взлететь...

И всё - пьянит. Играет красками, звеня.
Одно уходит - что-то следует взамен...
И словно в детстве - в сказку вновь маня,
Восторги искренние заточают в плен.

Но возвращения не в силах избежать,
В реальность тусклую ты возвращаешься тайком...
Так не желая меж мирами выбирать:
Волшебным взбалмошным... и тем, что так знаком...


                04.01.2017