***

Владислава Михайлова 2
Полуночные электрички...
Фонарь догорает устало.
Мы ждем с тобой по-привычке
Прощальную песнь вокзала.

Уносится в даль шум железа,
Витает в воздухе дым,
Сказал":-Обязательно брошу!",
Но ты уж не станешь другим.

Так ярко сверкают звезды,
По телу мурашки,и в дрожь.
Глаза поднимаю":-Мне больно",
Но ты меня не поймешь.

Пропах весь запахом паба,
Дешевым игристым вином.
Ты ж любишь поставить на карты,
Тогда отыграюсь тузом!

Я молча укутаю плечи,
В глазах скрывая тоску.
Нет смысла искать эти встречи,
Уж лучше мне пулю к виску!

Меня ты проводишь взглядом,
В глазах все тот же вопрос
:"-Неужто хотел с нею счастья?"
Ты только несчастья принес...!

Я молча пройду по бульвару,
Меня пробирает дрожь.
А ты по дорожке и к пабу
":-Захочешь-сама придешь!"

                ***
Полуночные электрички,
Фонарь догорает устало.
Ты остался один,по-привычке
Допеваешь песню вокзала.

Я мимо иду ненароком,
Увижу тебя-в грусть.
Тебе послужит уроком!
Все ждешь меня?
Ну и пусть.