Паломник

Ольга Юнгер
Я есть паломник, но не знаю цели,
Огонь, горящий неизвестно где,
Сокрытое от мира вечной тьмою,
Сияет солнце в гулкой пустоте.

Я есть мечтатель, одураченный сияньем,
Хожу по кругу в золотой пыли.
И пробужденья жду, но заливает
Холодный свет Луны глаза мои.

Я погружаюсь снова в созерцанье
И представляю, будто я - звезда,
И освещаю Бога, и сияньем
Я пробуждаю темные сердца.

Я есть река, что не имеет устья,
Ни края, ни конца, ни берегов.
Поток свободен мой, волна не смоет
На берегу небес ничьих шагов.

первод Эриха Мюзама "Der Pilger"