Твой облик солнцем светит

Олечка Макарова
на «Что в имени ищу твоём» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2015/11/19/1566

Что в имени твоём ищу?
Да ничего на свете.
А просто без тебя грущу,
Твой облик солнцем светит!

Ловлю твой слог, ловлю твой взгляд
И голос твой роднее.
Моя любовь к тебе, что яд
И с каждым днём сильнее.

Ты словно дождь, ты словно свет,
Что по весне для почки.
Ты словно утренний рассвет,
В мороз зимой - цветочки.

Ты выдох мой и мой ты вдох,  (а также вдох)
А без тебя нет жизни.
Ты солнце для меня и Бог,
Пока живу, до тризны.