Ты был другим

Валентина Федорова 217
Ты был другим совсем недавно,
Весёлым, дерзким и шальным.
Ходил, пугая не случайно,
И по перилам мостовым.

От страха сердце замирало.
Одно лишь было и отрадно,
Я без сомненья понимала,
Ты для меня хотел быть храбрым.

И время нежно-голубое
Нас обнимало юностью,
И не подумав головою,
Вдвоём творили глупости.

Восторг заполнил нас до края,
Хотелось петь и танцевать.
И полшагА всего до рая,
И от желанья целовать.

Весь мир был розовый и белый,
А люди ангелы почти.
Летели в нас Амура-стрелы.
И прозы нет, одни стихи.

Тебе их часто посвещаю,
Перила больше ни к чему.
Я и сейчас от счастья таю,
Увидев розы на снегу.