И сразу на бис тишина зазвучала

Владислав Молочников
  И сразу на бис тишина зазвучала

Нелепый оркестр играет, как может,
Вальяжно сижу в представительской ложе.
Седая певица фальшивит умело,
Вперёд выставляя увядшее тело
Аккордов возня, зал шепчется громко,
Искусство без чувств - цветная картонка.
Всяк занят собою, кто больше, кто меньше,
Мужчины косятся на мнительных женщин.
А женщины делают вид, что не видят,
Они на вниманье мужчин не в обиде.
Я ждал пробужденья магической искры,
Но звуки текли, как бензин из канистры.
Оркестр отгремел, певица пропала,
И сразу на бис тишина зазвучала.