Колыбельная

Никомуникабельны
Тёмный саван мудрой ночи
До утра сомкнёт нам очи,
А медовая луна
Вновь зависла у окна.

Звёзды шепчут и мерцают,
Город в их сияньи тает.
Сна коварная рука
Прикоснулась к нам слегка.

Окна слепнут до рассвета,
Завтра мы забудем это.
Спи спокойно, день грядущий
Мы начнём с кофейной гущи.

Нас обнимет, укачает
Тот, кто всё на свете знает.
Он простит нам все грехи
За молитву и стихи.

И по звёздам, как по снегу
Мы готовимся к побегу.
Там, на краешке Вселенной
Встретим Шиву непременно.

Пригрозит он пальцем строго
И прогонит нас с порога.
Чтобы вновь не рисковать
Мы отправимся в кровать.

Окна слепнут до рассвета,
Завтра мы забудем это.
Спи спокойно, день грядущий
Мы начнём с кофейной гущи.