Несется мир

Михаил Гаро
Несется мир телегою на спуске,
Но Бог еще удерживает тормоз,
Пока мерцают свечи в храмах русских
И слышится поющих чистый голос;

Пока священник у престола служит
И ко Причастию приходят люди,
Пока Господь еще кому-то нужен,
Он терпит нас и по грехам не судит.

Зовет в хрустальном колокольном звоне
Отец к Себе детей Своих заблудших,
Пока, хранима лучшими из лучших,
Еще живет молитва на Афоне.

А мы в погоне за безумным веком
От Бога отворачиваем лица,
Но человек остался человеком,
Пока еще способен помолиться –

От сердца воздохнуть о мире горнем
Среди вселенского блуда и скотства
И веры благодатной крепким корнем
Пробить броню душевного сиротства.

Пока душа хранит бессмертный образ
И в меру сил приносит плод духовный,
Господь хранит от краха мир греховный
И до конца удерживает тормоз.