Допустимые потери

Александр Демидов 9
В спящий город врага,
Словно в древнюю Трою,
Мы проникли вчера,
Полуночной порою

И в назначенный час
Вышли тайной тропою,
Было семеро нас,
Остаётся лишь трое.

Чудом лодку нашли,
В камышах затерялась,
Нам, до нашей земли,
Метров сорок осталось.

На чужом берегу
Рвутся с топливом баки
И хрипят на бегу,
Громко лая, собаки.

Правый берег - крутой,
Левый берег - не очень,
Чёрный дым над рекой,
Мы гребём что есть мочи,

А четыре бойца -
На высоком обрыве,
Как стеной из свинца,
Путь врагу преградили,

Каждый парень - герой,
Каждый сделал свой выбор.
Слышим бой за спиной,
Узнаём свой калибр,

Нам приказано жить,
Передать документы,
Что сумели добыть,
Для разведки, агенты,

А дойдём – командир,
В генеральской шинели,
Скажет: «Войны - не мир,
Что ж вы, братцы, хотели,

Обойтись без потерь,
Не смогли б в этом деле,
Мы готовы теперь,
К штурму их цитадели».

31.01.2013.