Время

Мария Мелвери
Со временем меняемся мы к людям,
Кого-то любим, для кого-то пустота.
И с кем-то, хоть убей, мы, вряд ли будем,
Как ночь закралась в душу темнота.

Тяжёлый день: я снова зажигаю свечи,
И мысли повернули время вспять.
От безысходности утерян был дар речи,
И продолжаю я над рифмами гадать.

Мне трудно рассказать об этом другу,
Уж лучше написать себе стихи.
Мне было хуже также до недуга,
От счастья мы с тобою далеки.

И погружаясь по ночам в воспоминанья,
Одолевают мною грусть, мечты, тоска.
Печально мне бывает от незнанья,
Зачем бросала попусту тебя?

Ошиблась, понимаю, умираю,
С тобой мне ни за что теперь не быть.
Другим теперь совсем не доверяю,
Одна... И что мне делать? Всё забыть?