Любимому Автору Наташе Минковской

Зинаида Олефир -Сорокина
               Посвящаю свои скромные строки
               Талантливой Поэтессе нашего времени
               Наташе Минковской...
               Она любит Весну до самозабвения...

               Для тебя и о тебе, Наташенька...


   Напевают во сне  метели-
   НаговОр на Весну плетут,
   С вьюг колючих, собрав куделю,
   Расстилают ковром уют

   Проплывают картины мимо, 
   Всё в снегах, да в хрустальных льдах-
   Накрывают тоской палантины,
   Но Весну ты найдёшь во снах

...и Зима, вдруг, трясёт перины,
   Стала тоньше её постель,
   От сугробов, высоких синих,
   Остаётся, лишь только тень

   Утро пахнет набухшим снегом,
   Утопает, скользя, башмачок,
   Шаловливый порхает ветер,
   Открывая Весны сундучок

   И звенят серебром капели,
   И папахи слетают с крыш,
   И малиновки, вдруг, запели
   Трели сыпятся - солнцем брызг

   Рукавами берёзки машут:
   Сарафанчик пора примерять,
   Воробьёв, веселящихся стайки-
   Щебетанья их не унять

   Опахала с дерЕв слетают,
   Иней по'д ноги им упал-
   Бриллианты терял, рыдая,
   И на ладан уже дышал

   Подвенечные плАтья яблонь,
   Разукрасила, вмиг, заря,
   Как художник писала маслом,
   Проводив их, до а'лтаря

   Синевой воссияло небо,
   Порасшил его златом луч,
   Ты проснулась в весенней неге,
   И как дым уплывала грусть...