Напролом

Сергей Белый Ворон Русов
Безнадёжный, но живой, как, на зло, кому-то,
пробиваясь напролом, как бы жизнь ни жгла.
Никуда он не свернёт с этого маршрута,
ведь не зря его судьба так не берегла.
Всё пустое, света нет. Только есть надежда,
что свобода и любовь, где-то впереди.
Пусть изношена давно вся его одежда,
только вера говорит: «До конца иди!»
То суровый, то, порой, с крыльями улыбки,
пусть идущий в тех краях, где дороги нет.
Да, он часто совершал глупые ошибки,
но старался и искал для себя ответ.
Попадая в тупики, ищет выход снова.
Нету счастья уж давно, только жизнь идёт.
А и надо-то всего – очага родного,
где его, таким как есть, кто-то очень ждёт…
…Может это только сон, что к утру проходит,
и свежеет всё вокруг, в утренней росе.
Только жизнь берёт своё, и своих находит,
тех, о ком в потоке дней позабыли все.