Третье задание для Шутов

Очарованный Замок
На старом базаре когда-то Балдой
Был поп одурачен «щелчковой» ценой.
И смог этот парень в положенный срок
Взять хитростью с черта из моря оброк.
А черти  (коварное племя!)
Все рифмы убрали на время,
Оставив глагольные! Это кошмар!
Стихи да без рифмы? Запретный удар!
Исправить все это помогут Шуты,
Со смехом ведь братия эта на «ты»!
Раз черти проказой довольны,
Отлупим их рифмой глагольной!
Да так, чтоб навеки остался урок,
И в Замок волшебный не лез пятачок!
Вдобавок – подушкой его перьевой!
Готовы, Шуты? Затеваем мы бой!

___________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&

Внимание!
Наступает время Потешных боев на подушках!
Просьба Шутам разбиться на пары, кому не хватит пары - компанию Вам составит "штатный Шут" Сталактитовый Колпак.
Задание каждой паре дает Герольд, но, выполняя его, нужно помнить об общем задании боев на подушках - глагольных рифмах. Они должны в Ваших текстах встречаться, а зрители - смеяться

Срок выполнения задания - до 20.00 28 января, субботы