Как случилось, что мы не вдвоем?

Матвей Тайц
                О.Ш.
Той зимой и весной той ненастной
Изменился полностью мир.
Повстречал я тебя, мое счастье,
Обо всем на свете забыл…

И не ведали, и не знали,
В нашей встречи нежданный час
Или к радости, иль к печали,
Рок - насмешник свел вместе нас…

Вроде жизни наши сложились,
Все идет своим чередом.
Только как друг без друга мы жили,
Как случилось, что мы не вдвоем?

Почему же так часто мимо
Ходит весь наш короткий век
Твой единственный, твой любимый,
Самый нужный тебе человек?

Лишь одно мне известно точно,
Только этим теперь живу,
Я люблю тебя сильно очень,
Я ночами тебя зову…

Как все сложится, я не знаю,
Что изменится в нашей судьбе…
Но душа, меня покидая,
Все равно полетит к тебе…

Полетит и, раскинув крылья,
Защитит тебя от беды.
Я мечтаю мучительно сильно,
Чтоб всегда была счастлива ты…