БРАТ

Адымов
Послушай мой далекий, кровный брат,
Хотел сказать я тeт-а-тет уже давно,
Не счётом банковским твой родственник богат,
Важнее мне, что было все предрешено,
Понятьем БРАТСТВО пол-столетья назад,
Однако лишь сейчас об этом напишу письмо.

Ты знаешь, ведь родному не всегда бываешь рад,
Порою чувствуешь: Не оправданье – кровь,
Глаза отводишь, словно в чем-то виноват,
Но не приходит к близкому любовь,
И вынужден лукавить будто дипломат,
Ну разве в этом жизни смысл, брат?

Я думаю важнее во сто крат
Родного измерять взаимопритяженьем,
И если номер телефона наугад
Не удается вспомнить в день рожденья,
Ты позвонишь мне сам, любимый брат,
Души неугомонной следуя веленью.

Не важно в сущности насколько далеко,
От Курска и Нью Йорка Ленинград,
Когда ты в мыслях, на душе легко,
Я представляю рядом Летний Сад,
И грусть твоей уверенной рукой
Сметает будто листья, слышишь брат?

Неблагодарная беседа, странный монолог,
На нецензурный хочется сорваться мат,
Самим с собою говорить - порой итог,
Разбросанных по миру двух ребят,
Твердящих иногда: "Я одинок,
При написаньи слова БРАТ".

Давай не будем больше о печальном,
Однажды заявлюсь, поправишь ты халат,
Не расставались будто изначально,
Нас память увлечет с собой назад,
И вот тогда, похожими зеркально
Почувствуем себя, мой старший, брат!

01.23.2017
www.st-petersburgfriends.com